В течение 10 лет стоимость производства лидаров для автомобилей снизится с 5000 до 500 долларов

По мере роста спроса к 2022 году она снизится до 1500 долларов, а к 2027 — до 500 долларов

Аналитики уверены, что в течение следующих 10 лет в индустрии будет наблюдаться повышение спроса на лидары (активные дальномеры оптического диапазона), которые предназначены для использования в беспилотных автомобилях.

Существует несколько уровней беспилотного вождения, согласно определению Национального управления безопасностью движения на трассах США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA). Многие новые автомобили получают только системы помощи водителю, которые позволяют поддерживать определенную скорость и направление движения в рамках одной полосы.

Компьютерные системы, которые позволяют перестраиваться в потоке, выполнять автоматическое аварийное торможение, быстро реагировать в сложных дорожных ситуациях, пока только тестируются производителями и присутствуют в в небольшим количестве моделей.

В течение 10 лет стоимость производства лидаров для автомобилей снизится с 5000 до 500 долларов

Основными поставщиками лидаров для автомобильной индустрии являются Velodyne LiDAR, Quanergy Systems, Luminar Technologies, Osram Opto Semiconductors и Omron.

По оценке Yole Development, сегодня средняя стоимость производства автомобильных лидаров составляет около 5000 долларов. По мере роста спроса к 2022 году она снизится до 1500 долларов, а к 2027 — до 500 долларов.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс