Tesla работает над собственным процессором для автомобилей. Возможно, в партнёрстве с AMD

Tesla перейдёт на собственные автомобильные процессоры

ПредыдущаяСледующая

Не секрет, что Tesla использует решения Nvidia в качестве вычислительных систем в своих автомобилях. Изначально это были потребительские однокристальные системы Tegra, теперь это автомобильные суперкомпьютеры Drive PX.

Однако для Tesla лучшим вариантом был бы собственный процессор, который позволил бы максимально эффективно оптимизировать ПО. И вскоре такой у компании будет.

Ресурс CNBC утверждает, что Tesla уже получила первые образцы такого процессора и сейчас проводит соответствующие тесты. У компании есть собственные специалисты по разработке процессоров и однокристальных систем, но не исключено, что Tesla работает совместно с кем-то из гигантов данного рынка.

Tesla перейдёт на собственные автомобильные процессоры

Есть предположение, что это AMD, так как генеральный директор GlobalFoundries Санджей Джа (Sanjay Jha) упомянул Tesla, сказав, что это одна из тех компаний, которая работает с GlobalFoundries. А как известно, GlobalFoundries была создана из полупроводникового подразделения AMD и имеет соответствующие лицензионные соглашения. Правда, чуть позже источник уточнил, что Санджей Джа якобы не имел в виду конкретно GlobalFoundries, а говорил о полупроводниковых производителях в целом. Какой из вариантов в итоге является верным, пока неясно.

Несмотря на это, акции AMD уже выросли в цене более чем на 10%.

21 сентября 2017 Г.

13:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс