Компания Jaguar Land Rover поделилась представлением о рулевом колесе машин будущего

Став необязательным, рулевое колесо может сменить функции

Самоуправляемые электромобили — таким в двух словах видится будущее персональных транспортных средств. В этих машинах не будет необходимости в рулевом колесе, однако став необязательным, оно может сменить функции и превратиться в инструмент для общения с искусственным интеллектом, управляющим поездками. Во всяком случае, таково видение компании Jaguar Land Rover, представившей концептуальную разработку под названием Sayer.

Став необязательным, рулевое колесо может сменить функции

Устройство, названное в честь дизайнера Малколма Сэйера (Malcolm Sayer), в частности, создавшего внешний вид автомобилей E-Type Jaguar и Jaguar XJS, призвано стать своеобразным помощником пользователя в задачах, связанных с поездками. Примечательно, что руль будет принадлежать не определенной машине, а пользователю. Более того, у пользователя вообще может не быть машины. Использование Sayer может выглядеть так: например, если у пользователя на завтра запланирована деловая встреча, он говорит об этом рулю-консьержу, который к заданному времени вызовет машину, чтобы та успела доставить пользователя по нужному адресу.

Оправдаются ли подобные представления или те же функции удобнее поручить смартфону — универсальному устройству, которое уже есть у всех? В компании Jaguar Land Rover не скрывают, что разработка не нацелена на практическое внедрение, а является лишь размышлением на тему.

Автор:

| Источник: Newspress

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс