Toshiba и Western Digital могут договориться до конца месяца

Toshiba сделала приоритетными переговоры о продаже полупроводникового производства с Western Digital

Поскольку попытки договориться с ранее выбранным предпочтительным покупателем застопорились, компания Toshiba сделала приоритетными переговоры о продаже полупроводникового производства с Western Digital. Об этом сообщает источник со ссылкой на издание Nikkei.

В Toshiba настроены заключить соглашение до конца месяца

Рынок отреагировал на сообщение ростом стоимости акций Toshiba, поскольку переговоры с Western Digital возрождают надежду на заключение сделки.

Напомним, в июне компания Toshiba назвала предпочтительным покупателем консорциум, в который входят японские фонды с государственным участием, частная инвестиционная компания Bain Capital и южнокорейский производитель полупроводниковых микросхем SK Hynix.

Однако переговоры с консорциумом были приостановлены после того, как компания Western Digital, выступающая посредством дочернего предприятия SanDisk партнером Toshiba в трех совместных предприятиях по выпуску флэш-памяти, обратилась в суд. По мнению Western Digital, продажа без ее согласия нарушает условия договоров о СП.

Далее последовал иск со стороны Toshiba. Разбирательство оттолкнуло от сделки фонды с государственным участием, которые потребовали от Toshiba уладить спор до продажи.

По информации Nikkei, генеральный директор Toshiba дал переговорщикам установку заключить соглашение с Western Digital до конца месяца. В этом случае сделка может получить одобрение регуляторов и завершиться в текущем финансовом году, который завершается у Toshiba в конце марта.

При условии достижения договоренности, упомянутые фонды поддержат Western Digital. Кроме того, участие в финансировании сделки примет частная инвестиционная компания KKR.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс