Моноблоки Apple iMac Pro, видимо, основаны на серверных CPU Intel Purley

Моноблоки iMac Pro получат новейшие серверные CPU Xeon

Компания Apple не любит раскрывать все подробности о своих устройствах. Она никогда не говорит об объёме ОЗУ в смартфонах и планшетах, не указывает модели CPU в компьютерах.

Аналогично Apple поступила и в случае с iMac Pro, только тут ситуация осложняется тем, что даже частот процессоров на соответствующей странице пока не указано, хотя это явно исправят, когда моноблоки поступят в продажу.

Но в Сети уже появились энтузиасты, которые смогли пролить свет на самый производительный ПК Apple.

Моноблоки iMac Pro получат новейшие серверные CPU Xeon

Если верить источнику, в iMac Pro будут использоваться CPU платформы Purley. Если точнее, процессоры линеек Skylake-EX и Skylake-EP. Напомним, Skylake-EX должны стать флагманами платформы. Их можно будет использовать в конфигурации, насчитывающей до восьми CPU. Кроме того, они получат три линии интерфейса UPI, а также будут поддерживать обновлённые технологии коррекции ошибок Instruction Retry, Advanced Error Detection и Correction and Adaptive Dual Device Data Correction. Максимальное значение TDP этих процессоров составит 165 Вт. Skylake-EP смогут масштабироваться лишь до двухпроцессорных систем.

Указание на эти процессоры, а точнее, на платформу Purley с процессорным разъёмом LGA 3647, нашли в коде бета-версии macOS High Sierra.

Кроме того, там же нашли упоминание некоего сопроцессора на архитектуре ARM. В случае новых ноутбуков MacBook Pro такое решение ответственно за сканер отпечатков пальцев Touch ID, но для iMac Pro такой функциональности не заявляли.

Напомним, купить iMac Pro можно будет в декабре по цене от 5000 долларов.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс