Аналитики Fuji Keizai ожидают, что более 90% автомобилей, выпущенных в 2035 году, будут подключены к Сети

Воплощенные в реальность разработки на стыке интернета вещей и транспортных средств уже есть в активе крупных автопроизводителей

Средства подключения к Сети будут у 29,1% автомобилей, выпущенных в текущем году. Наличие этого элемента оснащения со временем станет стандартным, так что его можно будет встретить более чем в 90% автомобилей, выпущенных в 2035 году. Такого прогноза придерживаются специалисты аналитической компании Fuji Keizai.

Выделяя сегменты автомобилей, требующих использования дополнительного устройства, например, смартфона, и автомобилей со встроенными коммуникационными модулями, аналитики отмечают, что второй сегмент будет расти быстрее и вытеснит первый.

Воплощенные в реальность разработки на стыке интернета вещей и транспортных средств уже есть в активе крупных автопроизводителей

Помимо аппаратных средств, добавляемых в оснащение автомобиля, большое значение имеет развитие приложений и сервисов, построенных на использовании подключения. Это касается навигации, помощи в сложных ситуациях, поиска мест для парковки и других возможностей, вплоть до автоматического управления.

Воплощенные в реальность разработки на стыке интернета вещей и транспортных средств уже есть в активе крупных автопроизводителей: у Toyota это T-Connect, у BMW — Connected Drive, у Ford — Car-Net-App-Connect.

Источник: Digitimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс