Впервые за 24 года Intel может уступить лидерство на полупроводниковом рынке

Samsung может обогнать Intel и стать крупнейшим полупроводниковым производителем

Компания Intel очень давно является лидером полупроводникового рынка. Если точнее, то больше 20 лет (с 1993 года) процессорный гигант восседает на этом троне. Однако вскоре это может измениться.

Дело в том, что основную часть выручки Intel получает за счёт продаж собственных процессоров. Соответственно, чем больше процессоров компания производит, тем лучше её положение на полупроводниковом рынке. Но важно не только количество продукции, но и её цена.

И вот тут можно вспомнить, что уже немало кварталов подряд растут цены на память DRAM и NAND. Основным производителем этой продукции является Samsung. В итоге аналитики IC Insights подсчитали, что, если рыночные цены на память сохранятся или вырастут в течение текущего квартала, Samsung может вытеснить Intel и стать крупнейшим полупроводниковым производителем.

Samsung может обогнать Intel и стать крупнейшим полупроводниковым производителем

Более того, если во второй половине года, когда аналитики прогнозируют замедление роста цен на память, эти цены не упадут, Samsung может стать крупнейшим полупроводниковым производителем ещё и по итогам всего года.

Отметим, что всего год назад продажи Intel на полупроводниковом рынке были на 40% выше, чем у Samsung.

Автор:

| Источник: IC Insights

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс