Проблемой с ремонтом смартфонов Apple в России займётся ФАС

ФАС завела дело против Apple

ПредыдущаяСледующая

Ресурс «Ведомости» сообщает о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против российского представительства компании Apple. Если точнее, то против компании «Эппл рус», зарегистрированной купертинцами в 2012 году.

Apple подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта смартфонов iPhone. Дело было заведено на основании жалобы, поданной Дмитрием Петровым. Суть претензии заключается в том, что Apple не поставляет запчасти для ремонта дисплеев в Россию, из-за чего в случае его повреждения, по сути, придётся покупать новый аппарат либо за полную стоимость, либо с определённой скидкой.

ФАС завела дело против Apple

Впервые об иске Петрова стало известно ещё летом. Однако тогда Басманный районный суд города Москвы отклонил иск. Кроме того, летние слухи приписывали Apple намерение всё-таки открыть полноценный сервисный центр в России, где могли бы производить ремонты любой сложности.

Теперь же дело дошло до ФАС и, в случае признания вины со стороны представительства Apple, компании светит штраф в размере от 300 000 до 1 000 000 рублей, а также, возможно, предписание исправить спорную ситуацию. Источник утверждает, что это уже не первое дело против Apple, которым занимается ФАС.

13 декабря 2016 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс