Главная » Новости » 2015 » 09 » 07 7 сентября 2015
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Acer Jade Primo — смартфон с Windows 10 Mobile и функцией Continuum, способный выступать в роли настольного ПК

Компания Acer привезла на выставку IFA 2015 много различных смартфонов. Но один из них выделяется особо. Это модель Jade Primo. Стоит сразу оговорить, что устройство пока не анонсировано. На выставке показывали прототип.

Смартфон Acer Jade Primo будет поставляться с док-станцией и беспроводными клавиатурой и мышкой

Анонс, видимо, стоит ожидать сразу после того, как Microsoft наконец-то выпустит ОС Windows 10 Mobile, под управлением которой и работает новинка. Итак, с технической точки зрения Jade Primo вполне на уровне многих флагманов текущего года. Он располагает экраном AMOLED диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек и основан на платформе Snapdragon 808. Также известно о фронтальной камере разрешением 8 Мп и основной разрешением 21 Мп. Acer сделала шаг на встречу пользователям и использовала матовую заднюю крышку, ибо у оригинальной модели Jade глянцевое покрытие собирало отпечатки пальцев, наверное, ещё до того, как пользователь касался аппарата. Но всё это не так важно.

Смартфон Acer Jade Primo будет поставляться с док-станцией и беспроводными клавиатурой и мышкой

Основная изюминка смартфона — «двуличная» ОС. Нет, никакой второй операционной системы в аппарате нет. Jade Primo работает под управлением Windows 10 Mobile, но может похвастаться одной любопытной особенностью. Это технология Continuum, которая является частью новых систем Windows 10. Суть технологии в том (в случае использования W10M), что при подключении смартфона к монитору и внешним манипуляторам (клавиатура, мышь), аппарат выводит на большой дисплей мобильную операционную систему в настольном виде. То есть перед пользователем предстаёт привычный интерфейс настольной Windows 10. В случае Jade Primo, в комплекте со смартфоном будет поставляться специальная док-станция, а также беспроводные клавиатура и мышь.

Но о функции Continuum мы слышали и раньше. Просто Acer первой показала смартфон с заявленной поддержкой данной разработки Microsoft. Однако компания пошла дальше. Кроме того, что пользователь в настольном режиме получит возможность работать с приложениями Universal, Acer обещает какие-то адаптированные для работы с платформой ARM обычные настольные приложения. Какие именно и сколько их будет, пока неизвестно.

Смартфон Acer Jade Primo будет поставляться с док-станцией и беспроводными клавиатурой и мышкой

Конечно, это не первая попытка реализовать подобный дуализм. Достаточно вспомнить Motorola Lapdock. Но сейчас у подобных технологий гораздо больше шансов стать массовыми благодаря возросшей производительности мобильных однокристальных платформ. А через несколько лет, вполне возможно, такие решения, но уже располагающие полноценными настольными системами, начнут вытеснять привычные ПК.

Источник: GSMArena

09:15 07.09.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.