Более 70% продаж 5G-смартфонов приходится на одну страну

Выручка от продаж смартфонов с поддержкой 5G составила 20% общемировой выручки от всех смартфонов

Counterpoint Research сообщила, что во втором квартале 2020 года поставки смартфонов 5G увеличились, составив 10% от мировых поставок смартфонов.

При этом выручка от продаж смартфонов с поддержкой 5G составила 20% общемировой выручки от всех смартфонов. Среди них Китай вносит наибольший вклад в продажи смартфонов 5G. Сообщается, что 72% мировой выручки от продаж смартфонов с поддержкой 5G приходится на Китай. Большинство из них поступает от 5G-смартфонов, выпущенных Huawei. Кроме того, средняя отпускная цена на китайском рынке смартфонов также выросла на 12% по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету, Азиатско-Тихоокеанский регион, Китай, Европа, Ближний Восток и Африка, Северная Америка и другие регионы обеспечили 10% общих темпов роста средней цены продаж во втором квартале 2020 года. Однако Латинская Америка — единственный регион, в котором средние цены реализации упали на 5% по сравнению с прошлым годом.

Более 70% продаж 5G-смартфонов приходится на одну страну

В отчете также показано, что во втором квартале 2020 года средняя отпускная цена на мировом рынке смартфонов выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За исключением Латинской Америки, средние отпускные цены выросли во всех регионах. Это связано с тем, что многие 5G-телефоны хорошо продавались во втором квартале.

В то же время поставки смартфонов упали на 23% в годовом исчислении, достигнув рекордно низкого уровня. Хотя поставки большинства OEM-производителей смартфонов во втором квартале 2020 года снизились, поставки Apple увеличились на 3% в годовом исчислении, а выручка от iPhone увеличилась на 2% в годовом исчислении. При этом у Apple до сих пор нет смартфонов с поддержкой 5G.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс