Разблокировка по лицу — теперь и в авто. Удобная функция появилась в Cadillac XT4 2021

Впрочем, открыть автомобиль можно и пин-кодом, и отпечатком пальца

В компактном кроссовере Cadillac XT4 образца 2021 модельного года появилась полезная функция, знакомая всем пользователям современных смартфонов: разблокировка по лицу. Как она работает — хорошо демонстрирует видеоролик ниже.

Как видно, в верхнюю часть рамки двери автомобиля встроена специальный модуль с тремя камерами — двумя инфракрасными и одной RGB. За счет этого и обеспечивается распознавание лица. Как пишет источник, система распознает до 106 областей лица, а сам процесс занимает всего-то 2 секунды. В память можно занести до 8 пользователей. Система рассчитана на работу и в ночное, и в дневное время.

Пользователи, которым такой способ открытия авто покажется неудобным, могут воспользоваться встроенным сканером отпечатков пальцев или стандартной цифровой сенсорной панелью для ввода пин-кода — такая функция в американских авто присутствует уже много лет.

Разблокировка по лицу — теперь и в авто. Удобная функция появилась в Cadillac XT4 2021

Что интересно, в американской версии Cadillac XT4 функции распознавания лиц нет. Судя по всему, она эксклюзивно предложена для китайской аудитории.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс