Компания Globalfoundries представила техпроцесс 12LP+ FinFET, оптимизированный для ускорителей ИИ

Он построен на проверенной платформе

Компания Globalfoundries (GF), занимающаяся контрактным производством полупроводниковой продукции, на днях представила техпроцесс 12LP+, который уже прошел квалификацию и готов к производству. Он построен на технологии транзисторов FinFET и обеспечивает лучшее в классе сочетание производительности, потребляемой мощности и площади кристалла.

Globalfoundries и SiFive работают над интеграцией памяти HBM2E в однокристальные системы, изготавливаемые с применение техпроцесса 12LP+По словам GF, новый техпроцесс оптимизирован для изготовления элементной базы систем, используемых для приложений искусственного интеллекта, включая глубокое обучение и логические выводы. Для 12LP+ предложена обновленная библиотека стандартных элементов, включая промежуточную подложку для объемной компоновки 2,5D и ячейку SRAM с низким энергопотреблением, которая обеспечивает обмен данными между процессорами и памятью с низкими задержками. С их помощью проектировщики смогут быстро создавать решения, удовлетворяющие специфические потребности быстрорастущего рынка ускорителей искусственного интеллекта. Производитель обещает со временем дополнить библиотеку IP-ядер контроллерами PCIe 3/4/5, USB 2/3, HBM2/2e, DDR/LPDDR4/4x и GDDR6.

В то же время, техпроцесс 12LP+ основывается на досконально обкатанной в производстве платформе GF 14nm/12LP, с применением которой в GF изготовлено более миллиона пластин. Это обеспечивает быструю подготовку к производству, минимизирует затраты и обеспечивает высокий выход годной продукции. Первые изделия, изготавливаемые по новому техпроцессу, будут готовы во второй половине 2020 года.

Автор:

| Источник: GF

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс