Intel (Xe) DG1 «по-прежнему» медленнее, чем Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti

Протестированное изделие предназначено не для потребителей, а для разработчиков программного обеспечения

В сети появились новые данные о производительности видеокарты Intel DG1. Источник поясняет, что протестированное изделие предназначено не для потребителей, а для разработчиков программного обеспечения и не будет продаваться в качестве розничного продукта.

DG1 на архитектуре Gen12 (Xe) — первое дискретное графическое решение, анонсированное Intel за последние годы. По предварительным данным, GPU включает 96 исполнительных блоков, что соответствует 768 унифицированным ядрам. Конфигурация включает 3 ГБ или 6 ГБ памяти (скорее всего, GDDR6). На основе одного и того же кристалла будут выпущено несколько вариантов GPU.

Intel (Xe) DG1 «по-прежнему» медленнее, чем Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti

Новый результат теста показывает, что DG1 уступает Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti. Другими словами, новинка не дотягивает даже до среднего уровня. Впрочем, это было предсказуемо с самого начала, поскольку в DG1 используется такой же GPU, как в APU Tiger Lake со сверхнизким энергопотреблением. В то же время, по сравнению с Gen11 (Ice Lake) ожидается двукратный прирост производительности, что является значительным улучшением для мобильных устройств.

Это не означает, что графика Intel Xe не будет конкурировать с AMD и Nvidia. Источник напоминает, что DG1 основывается на Xe-LP, и есть еще варианты Xe-HP и HPC. По слухам, модель видеокарты более высокого класса, известная как DG2, основана на Xe-HP. Компания Intel официально еще не подтвердила существование DG2, но по неофициальным данным, HP имеет 16 ядер в каждом исполнительном блоке, что вдвое больше, чем у LP, а общее число ядер будет как минимум в 4 раза больше — около 1536-2048.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс