Сравнение камер Xiaomi Mi 10, Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10+. Новинка Xiaomi лучшая далеко не всегда

Но видеосъёмка отличная

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, к сожалению, стоят немало. Даже базовая модель ощутимо дороже Mi 9, а уж Mi 10 Pro и вовсе может со своей ценой потягаться с более именитыми собратьями.

Соответственно, можно ожидать, что продажи Mi 10 на фоне Mi 10 Pro будут весьма существенными, если даже не большими. В связи с этим интересно взглянуть на свежее сравнение камеры Xiaomi Mi 10 с прошлогодними Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10+.

Сравнение камер Xiaomi Mi 10, Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10+. Новинка Xiaomi лучшая далеко не всегда

Удобно, что в данном случае автор оценил и фронтальную камеру, и основную, причём как по части съёмки фото, так и видео.

Начнём со сравнения с Huawei P30 Pro.

Сразу видно, что фронтальная камера прошлогоднего флагмана Huawei на голову превосходит камеру Mi 10 за счёт стабилизации, хотя при этом угол обзора меньше. А вот видеосъёмка на основную камеру существенно лучше у флагмана Xiaomi, снова-таки, за счёт стабилизации. Возвращаясь к фронтальной камере, ночью лидером оказывается Mi 10, хотя стабилизация у него всё же хуже.

Если же говорить о съёмке фото, то в целом P30 Pro лучше, хотя снимков, где победил Mi 10, было немало. Также не стоит забывать о впечатляющем зуме P30 Pro.

Если же сравнивать Mi 10 с Galaxy S10+, то ситуация уже несколько иная. Но, если снова начинать с видео на фронтальную камеру, то Mi 10 снова проигрывает. И снова Mi 10 вырывается вперёд при съёмке видео на основную камеру из-за отличной стабилизации, но проигрывает при съёмке видео на «ширик». При сравнении фотографий в большинстве случаев лидером является Galaxy S10+.

Таким образом, Xiaomi Mi 10 даже в сравнении с прошлогодними флагманами ни в коем случае нельзя назвать лучшим камерофоном. Правда, и стоит он примерно столько же, сколько сейчас просят за эти самые прошлогодние флагманы.

Автор:

| Источник: YouTube, YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс