Чешские программисты уволили министра и сэкономили стране 16 млн евро

Сайт, на который планировали потратить эти деньги, создали за 2 дня

Из Чехии поступили очень интересные новости о том, что группа программистов за пару выходных сделала сайт, на который власти планировали потратить 16 миллионов евро.

Изначально общественность возмутила стоимость контракта на разработку сайта и приложений по продаже разрешений на проезд по скоростным автомагистралям, а также тот факт, что тендер был закрытым.

Владелец ИТ-компании Actum Digital Томаш Вондрачек (Tomas Vondracek) собрал команду из 60 программистов, которые буквально за выходные написали программный код сайта Ferznamka.cz и подарили его государству. Причем готовый сайт полностью удовлетворяет условиям тендера.

Чешские программисты уволили министра и сэкономили стране 16 млн евро

Уже в этот понедельник Ferznamka.cz заработал в тестовом режиме, пока что он дает возможность приобрести виртуальные купоны за символическую сумму в несколько крон. Вырученные средства будут пущены на благотворительность.

Что касается министра транспорта Владимира Кремлика (Vladimir Kremlik), который согласовал огромную сумму на создание сайта, то он был отправлен в отставку по инициативе чешского премьера Андрея Бабиша, посетившего хакатон и увидевшего, как быстро был создан необходимый ресурс.

30 января 2020 в 10:50

Автор:

| Источник: Лента

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс