AMD в этом году выпустит не только флагманскую видеокарту на «большом Navi», но и некие модели Navi Refresh

Неясно, что это

Компания AMD в этом году уже выпустила видеокарту Radeon RX 5600 XT, а чуть ранее — RX 5500 XT. Как известно, компания пообещала выход настоящей флагманской видеокарты на «большом Navi», который, согласно заявлению представителя AMD, наделает на рынке столько же шума, сколько в своё время наделали процессоры Ryzen.

Как бы там ни было, а подробностей на счёт топового GPU у нас пока нет, разве что все источники сходятся на том, что он хоть и будет относиться к поколению Navi, но фактически будет основан на новой архитектуре RDNA2.

AMD в этом году выпустит не только флагманскую видеокарту на «большом Navi», но и некие модели Navi Refresh

И вот теперь у нас есть кое-какая новая информация относительно планов AMD на текущий год на рынке видеокарт. Итак, в этом году нас ожидается выход нескольких новых адаптеров, но количество или названия AMD, конечно, не назвала. Что важно, часть из них компания называет Navi Refresh, а часть — Next-Gen Navi GPU. Первые будут основаны на том же семинанометровом техпроцессе, который используется сейчас, а вторые — на техпроцессе 7nm+.

То есть тот самый «большой Navi» явно будет относиться к категории Next-Gen Navi GPU, а вот что скрывается под категорией Navi Refresh, пока неясно, и ранее никаких упоминаний об этом не было. Судя по названию, AMD может обновить какие-то из существующих видеокарт, но неясно, каким именно образом. В любом случае, 2020 год подарит нам немало новых 3D-карт Radeon.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс