Вы недооцениваете мощь Apple

Доход будет расти даже без увеличения продаж iPhone

Исследовательская компания Evercore ISI заявила, что инвесторы Apple недооценивают мощь Apple, в частности, когда речь заходит о сервисах компании из Купертино. По предварительным данным, к 2024 году выручка данного подразделения увеличится более чем вдвое.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) отметил, что сервисы Apple «все еще остаются недооцененным рычагом роста». Он также добавил, что эти продукты должны повышать ARPU (средний доход на пользователя) и поддерживать стабильный рост выручки компании.

В 2019 году Apple усилила свою деятельность в сфере услуг на основе подписки. Компания начала предлагать новые сервисы, такие как потоковое видео, игры, новости и кредитные карты. Если добавить их к уже существующим сервисам, то получится очень большой потенциальный источник дохода.

Вы недооцениваете мощь Apple

Evercore подтвердил целевую цену акций Apple на уровне 360 долларов (в данный момент они стоят около 317 долларов). До 2024 финансового года выручка Apple от услуг может расти с постоянным совокупным годовым темпом роста 19%. В результате, как уже было отмечено, доход от сервисов к тому моменту превысит 100 миллиардов долларов.

Опубликованные данные показывают, что в 2019 году доход Apple от сервисов составил около 46,3 миллиарда долларов, что составило почти 18% от общего дохода компании.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс