Подножку Samsung на рынке OLED-экранов поставит BOE

Речь идет о десятках миллионов экранов для iPhone

Китайский производитель BOE давно освоил технологию ЖК-дисплеев, однако на рынке OLED-экранов компания считается пешкой на фоне таких гигантов, как Samsung и LG.

Тем не менее BOE получила контракт на производство экранов для серии Huawei Mate 20. В последнее время производители смартфонов озадачены поиском поставщиков недорогих OLED-экранов, в связи с чем дела BOE пошли в гору.

Согласно сообщениям корейских СМИ, OLED-экраны BOE создадут большую проблему для Samsung в течение ближайших пары лет. Основной источник проблем заключается в том, что Apple всерьез рассматривает BOE как дополнительного поставщика экранов для своих смартфонов iPhone. Как только экраны BOE будут соответствовать требованиям Apple, китайский производитель будет добавлен в официальную цепочку поставок.

Подножку Samsung на рынке OLED-экранов поставит BOE

Южнокорейские аналитики прогнозируют, что в 2021 году BOE выпустит 45 миллионов OLED-панелей для iPhone. Samsung по-прежнему сохранит за собой основную часть заказов на экраны для iPhone, но объем поставок упадет с 230 миллионов до 150 миллионов единиц.

Несколько месяцев назад появились сообщения о том, что Apple тестирует прототипы экранов BOE для своих будущих iPhone. Последние сведения указывают на то, что результаты тестов являются положительными.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс