Honor категорически против 108 Мп. Названы главные недостатки таких камер

Улучшение мобильной фотографии не ограничивается только увеличением количества пикселей

Чжао Мин (Zhao Ming), президент Honor, прокомментировал информацию о том, что датчики изображения разрешением 108 Мп набирают популярность в индустрии. Он заявил, что в смартфонах Honor не планируется использовать такие датчики.

Напомним, Xiaomi Mi CC9 Pro, который вышел в мире под названием Mi Note 10, стал первым в мире смартфоном с камерой разрешением 108 Мп. Это позволило ему возглавить рейтинг DxOMark вместе Huawei Mate 30 Pro. Вчера Чжао Мин заявил, что новые флагманские смартфоны Honor V30 и Honor V30 и последующие устройства компании не будут тестироваться для участия в рейтинге DxOMark. Сегодня он продолжил эту тему.

Honor категорически против 108 Мп. Названы главные недостатки таких камер

Руководитель бренда Honor заявил, что компания не собирается поддерживать этот тренд. Он добавил, что улучшение мобильной фотографии не ограничивается только увеличением количества пикселей. Для этого необходимо грамотно комбинировать новое аппаратное и программное обеспечения.

Он также указал на некоторые недостатки датчика изображения разрешением 108 Мп. Во-первых, при съемке фотографии возникает задержка из-за высокого разрешения снимка. По его словам, задержка, которая может исчисляться секундами, недопустима сегодня в индустрии смартфонов. Другой недостаток, который он упомянул, — размер фотографий. Они занимают очень много места, то есть память телефона быстро заполнится.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс