Доля AMD в европейских продажах ПК растет

За год она увеличилась с 7% до 12%

Европейские покупатели ПК все чаще отдают предпочтение моделям на процессорах AMD. За последний год доля систем на процессорах AMD выросли с 7% до 12%. Отчасти это вызвано нехваткой процессоров Intel из-за производственных проблем, которые никак не может преодолеть эта компания.

Интересно, что рынок ПК не сокращается. Напротив, продажи настольных компьютеров и ноутбуков в Европе за год увеличились с 5,077 млн штук до 5,242 млн штук (хотя источник не уточняет период, судя по числам, речь идет о показателях за квартал). Продажи систем на процессорах AMD за это время увеличились с 0,355 млн штук до 0,629 млн штук, то есть почти в 1,8 раза.

Доля AMD в европейских продажах ПК растет

Наибольший прирост был отмечен в потребительском сегменте, где доля компьютеров на процессорах AMD, за год выросла с 11% до 18%. В корпоративном сегменте доля AMD выросли с 3% до 8%.

По мнению гендиректора аналитической компании Canalys, успех AMD обусловлен не только нехваткой процессоров Intel, но и тем, что ее процессоры превосходят процессоры Intel по производительности и энергетической эффективности.

Автор:

| Источник: The Register

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс