Япония поможет NASA в реализации лунной программы

Рассчитывая, что японские астронавты смогут побывать на Луне

В сентябре NASA и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявили о намерении работать вместе в рамках программы Artemis. Теперь это намерение получило официальное подтверждение — правительство Японии приняло рекомендацию комитета по космической политике страны о помощи в реализации проекта Lunar Gateway, который реализует NASA.

Япония поможет NASA в реализации лунной программы

Представитель японской стороны сказал: «Мы обозначили свое намерение на ранней стадии, чтобы укрепить доверительные отношения с Соединенными Штатами, и благодаря этому мы ожидаем, что японские астронавты смогут принять участие в путешествии на Луну».

По сообщению The Japan Times, Япония «предложит техническое сотрудничество для строительства» станции Lunar Gateway, которая будет служить временным местом пребывания космонавтов на лунной орбите. В частности, Япония, среди прочего, предоставит устройства системы жизнеобеспечения, оборудование для кондиционирования воздуха и аккумуляторы. Однако, если верить публикации, комитет отказался от своего решения помогать NASA в строительстве самой станции из-за опасения больших затрат.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс