Leica, Nikon и Olympus решили не участвовать в выставке Photokina 2020

Значительные изменения в отрасли ставят под вопрос необходимость участия в таких мероприятиях

В 2017 году организаторы Photokina — крупнейшей в мире выставки фото- и кинотехники, впервые состоявшейся в 1950 году и традиционно устраиваемой раз в два года в Кёльне, объявили, что она станет ежегодной и будет проходить мае. При этом в 2019 году выставку решили не делать, о чем было объявлено в декабре прошлого года. Так что следующая выставка пройдет с 27 по 30 мая 2020 года.

Согласно новым сведениям, некоторые производители фототехники решили не участвовать в выставке Photokina 2020. Эта информация содержится в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте организаторов выставки.

Leica, Nikon и Olympus решили не участвовать в выставке Photokina 2020

Пресс-релиз под названием «Photokina 2020: отрасль в трансформации, решающий шанс для будущего» начинается с констатации, что отрасль «претерпевает значительные изменения, которые также оказывают влияние на Photokina как ведущую отраслевую выставку». По мнению авторов пресс-релиза, с одной стороны, на рынке классических камер наблюдается значительное снижение продаж, а с другой — «удовольствие от фотографии продолжает расти, что положительно сказывается на спросе на снимки».

В документе упомянуты компании, которые уже подали заявки на участие в выставке. Это Canon, CEWE, GoPro, Sony, Panasonic, Kodak Alaris, Sigma, Tamron, Carl Zeiss, Hasselblad, Hahnemühle, Arri, Rode Mikrophones, DJI и Insta360°. Далее названы те, кто решил не участвовать в мероприятии: Leica, Nikon и Olympus. Выражая сожаление по поводу этого решения, организаторы выставки заверяют, что оно не влияет на подготовку к Photokina 2020 и не скажется на самой выставке. Что же, главное — чтобы примеру далеко не последних имен в отрасли не последовали другие компании. Иначе выставку можно будет закрывать — за примером далеко ходить не надо.

Автор:

| Источник: Photokina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс