Видео дня: Google рассекретила новые функции Pixel 4

Управление жестами Project Soli без прикосновений подтверждено

Компания Google опубликовала заметку в своём официальном блоге, где раскрывает первые подробности о флагманском смартфоне Pixel 4, чей полноценный анонс должен состояться осенью. 

Видео дня: Google рассекретила новые функции Pixel 4

Одной из особенностей станет функция Motion Sense — бесконтактное жестовое управление, когда пользователю достаточно провести в воздухе рукой перед смартфоном, чтобы произвести какое-либо действие. 

Pixel 4 станет первым устройством с технологией Soli, на которой базируется Motion Sense. Технология Soli разрабатывалась компанией уже несколько лет. Такими бесконтактными жестами можно будет переключать музыкальные треки, откладывать будильники, отклонять звонки, и так далее. 

Видео дня: Google рассекретила новые функции Pixel 4

Со временем Motion Sense планируется развивать. Функция будет работать не во всех регионах. 

Также в тизерном видеоролике показана работа разблокировки с помощью распознавания лица. Для этого используется инфракрасные камеры и специальный «радар» Soli, определяющий, что пользователь приблизил лицо. В результате, для разблокировки не потребуется поднимать смартфон или нажимать на экран, как это происходит, к пример, в iPhone. Как обещает Google, разблокировка работает почти в любой ориентации, даже если смартфон держат «вверх ногами». 

 

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс