Еврокомиссия начала антимонопольное расследование деятельности Amazon

По предварительной оценке, Amazon использует конфиденциальную информацию о продавцах, товарах и сделках

На сайте Европейской комиссии опубликовано сообщение о том, что она начала официальное антимонопольное расследование, чтобы оценить, не нарушает ли Amazon нормы закона, определяющие использование конфиденциальных данных.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование деятельности Amazon

Как известно, компания Amazon выступает в двух качествах: как продавец и как торговая площадка для других продавцов. Предоставляя площадку независимым продавцам, Amazon собирает данные об их активности на своей платформе. По предварительной оценке комиссии, Amazon использует собранные конфиденциальные данные о продавцах, товарах и сделках в своих интересах.

Комиссар Маргрет Вестагер, отвечающая за политику ЕС в области конкуренции, сказала: «Европейские потребители все чаще совершают покупки в Интернете. Электронная коммерция способствовала росту розничной конкуренции и принесла больше выбора и лучшие цены. Мы должны проследить, чтобы крупные онлайн-платформы не устраняли эти преимущества своим антиконкурентным поведением. Поэтому я решила пристально изучить деятельность компании Amazon и ее двойную роль как торговой площадки и продавца, чтобы оценить соответствие правилам конкуренции ЕС».

Автор:

| Источник: Европейская комиссия

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс