Huawei не сможет продавать смартфоны с поддержкой карт MicroSD?

huawei отсутствует в обновленном перечне членов консорциума SD Association

Сначала была операционная система Android, потом процессоры на архитектуре ARM, а теперь дело дошло и до карт памяти SD: упоминание Huawei вдруг исчезло из перечня членов консорциума SD Association, это значит, что у компании могут возникнуть проблемы с производством и продажей оборудования с поддержкой карт памяти SD.

На скриншотах наглядно продемонстрирована «динамика»: вверху скриншот сайта, сделанный до включения администрацией Трампа Huawei в перечень компаний, с которыми запрещено вести бизнес. А внизу скриншот после запрета, в нем Huawei уже нет.

Huawei не сможет продавать смартфоны с поддержкой карт MicroSD?

Сама SD Association хранит молчание по этому поводу — официально. Судя по всему, как и в большинстве других компаний просто даны внутренние указания сотрудникам прекратить все контакты с Huawei и, в крайней случае, отозвать лицензии.

Благо, отказ от сотрудничества с SD Association не должен стать большой проблемой для Huawei, которая уже некоторое время тому назад начала переход на собственные кары памяти NanoSD (они же NM Card). Запрет, если он и правда существует, коснется только будущих смартфонов фирмы и только начального или среднего уровней, и тут у Huawei есть поле для маневра: или предложить NM Card в виде аксессуара, или просто убрать поддержку карт расширения, предложив больший объем встроенной памяти.

Любопытно, что на фоне обострения риторики Китая в связи с Huawei в высказываниях Трампа появились нотки уже совсем другого толка. В своих заявлениях он уже допускает внесение Huawei в торговое соглашение между Китаем и США. Возможно, не в основной текст, а каким-то подпунктом, но явно видно, что Белый дом готов если не идти на попятную, то хотя бы как-то попытаться нормализовать ситуацию. Желательно, конечно, при этом еще не потерять свое лицо, но вот получится ли?  

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс