Google работает над добавлением в Android аналога 3D Touch

Но пока неясно, как это будет реализовано

Технология 3D Touch в смартфонах Apple уже давно стала настолько обыденной, что о ней практически никто не вспоминает. Особенно на фоне того, что попытки различных компаний реализовать то же самое в Android уже давно заброшены.

Правда, 3D Touch используют далеко не все владельцы iOS, но ровно та же история со многими другими технологиями на многих устройствах и ОС.

Однако, похоже, вскоре про 3D Touch заговорят снова. Правда, относительно сравнения с аналогичной технологией в Android.

Google работает над добавлением в Android аналога 3D Touch

В документации для Android Q обнаружилось упоминание нового класса нажатий на экран — deep press. На данный момент функция описана, как ускорение обработки команды, которая обычно вызывается длинным нажатием. Проще говоря, чтобы не задерживать палец на той или иной иконке лишние доли секунды, достаточно просто нажать посильнее.

Каким образом это будет реализовано, пока неясно. В iPhone для работы 3D Touch присутствует дополнительное аппаратное обеспечение, но Google славится тем, что умеет реализовать многое сугубо программно. Если же всё-таки говорить об аппаратной составляющей, можно предположить, что в этом случае подобная функция появится в смартфонах Pixel 4, а потом и сторонние производители при желании смогут снова попробовать выпустить свой вариант 3D Touch, благо поддержка на уровне самой Android упростит задачу.  

Автор:

| Источник: 9to5google

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс