Рынок смартфонов рухнул

Падение продаж составило почти 20%

Министерство промышленности и информатизации КНР (Ministry of Industry and Information Technology) сообщило о том, что в третьем квартале этого года крупнейший рынок смартфонов обрушился на внушительные 11,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Если же сравнивать со вторым кварталом, то падение продаж составило почти 20%. Стоит вспомнить прогноз руководителей компаний, которые поставляют комплектующие Samsung, Huawei и Apple и прочим производителям, согласно которому в ходе рождественского сезона 2018 ожидается очередной антирекорд по продажам смартфонов.

В сентябре в Китае было выпущено всего 95 моделей смартфонов, что на 65,5% меньше, чем выпущено в последний месяц второго квартала, и на 26% меньше, чем было выпущено в сентябре прошлого года.

На долю 4G-смартфонов пришлось 94,8% продаж или 37 млн единиц. Мобильные устройства, работающие только в сетях 2G и 3G, составили 10 и 800 тыс. устройств соответственно. Их продажи снизились на 22,6% и 529,9% соответственно.

Рынок смартфонов рухнул

С начала 2018 году на крупнейшем рынке смартфонов появилось 635 моделей смартфонов, из которых оказалось 488 моделей, работающих в сетях 4G. Поставки в Китае за первые девять месяцев снизились до 17% и составили 305 млн смартфонов, из которых 276 млн единиц являются смартфонами местных брендов.

92% дохода сгенерировали Xiaomi, Huawei, Apple и Samsung.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс