Президент Compal сказал, к чему приведет нехватка процессоров Intel

Дефицит сохранится в будущем полугодии

По мнению Мартина Вонга (Martin Wong), президента и генерального директора Compal Electronics, нынешняя нехватка процессоров Intel вряд ли будет устранена до второй половины 2019 года. Глава Compal полагает, что нехватка процессоров подорвет поставки ноутбуков в предстоящий пиковый сезон.

Президент Compal сказал, к чему приведет нехватка процессоров Intel

Вонг отметил, что компания Intel до сих пор не дала своим партнерам по сбыту четкий график устранения дефицита.

Известно лишь, что приоритет в поставках будет отдаваться процессорам Xeon и Core, включая новейшие серии U и Y восьмого поколения.

Compal — не единственный производитель, выразивший опасение в том, что нехватка процессоров отразится на поставках ноутбуков. Недавно представители Acer отметили, что дефицит влияет не только на отдельные бренды, но и на рынок ноутбуков в целом.

В компании Wistron, ранее рассчитывавшей на рост поставок ноутбуков в этом квартале на 5-10%, теперь признают, что он не превысит 5%.

Inventec и Quanta ожидают рост на единицы процентов в текущем квартале. Что касается четвертого квартала, в Inventec надеются, что рост сохранится на том же уровне, а в Quanta пока затрудняются дать хоть какой-нибудь прогноз.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс