Доход IBM в минувшем квартале достиг 20 млрд долларов

Опубликован отчет IBM за второй квартал 2018 года

Компания IBM опубликовала отчет за второй квартал 2018 года. За отчетный период был получен доход 20 млрд долларов. Это на 4% больше, чем во втором квартале прошлого года. Операционная прибыль за год увеличилась на 14% и составила 2,8 млрд долларов. Валовая прибыль достигла отметки 46%. Чистая прибыль в годовом выражении выросла на 3%, составив 2,4 млрд долларов.

Доход IBM в минувшем квартале достиг 20 млрд долларов

Расчет не по методике GAAP уменьшает рост операционной прибыль до 11%, но дает большее абсолютное значение — 3,4 млрд долларов. Валовая прибыль получается равной 46,5%, а чистая — 2,8 млрд долларов.

Составители отчета отмечают продолжающееся увеличение доли стратегических направлений деятельности в общем доходе компании. На них уже приходится половина всего дохода — если быть точным, 48% дохода за последние 12 месяцев, что равно 39 млрд долларов. Особенно быстро растет сегмент облачных вычислений — за последние 12 месяцев он принес 18,5 млрд долларов, что на 23% больше, чем за предшествующий период (на 20%, если учесть изменения курса валет).

Автор:

| Источник: IBM

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс