Первая за 20 лет дискретная видеокарта Intel может выйти в 2020 году

Intel может вернуться на рынок дискретных видеокарт с модульным GPU

В начале года в Сети появилась информация о том, что Intel работает над собственным дискретным GPU. Только он будет использоваться не для создания дискретных видеокарт, а для замены решений AMD в процессорах, которые придут на смену Kaby Lake G.

Тогда источник утверждал, что первым таким графическим процессором будет GPU Gen 12 под названием Arctic Sound. Напомним, сейчас актуальное поколение у Intel — Gen 9.5.

Однако, согласно новым слухам, Intel скорректировала планы. Сообщается, что Раджа Кодури (Raja Koduri), который в конце прошлого года покинул AMD ради работы в Intel, видимо, уговорил руководство компании в необходимости выпуска игровой дискретной графической карты. Это будет настольный вариант GPU Gen 12 (Arctic Sound) и выйдет он примерно в 2020 году.

При этом источник уточняет, что будет две версии GPU Arctic Sound: для дискретных видеокарт и для потоковой передачи видео, только неясно, что именно подразумевается во втором случае.

Ещё одна интересная деталь заключается в том, что GPU Arctic Sound якобы будет представлять собой многокристальное решение. Для соединения чипов будет использоваться технология EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge). Такое решение позволит Intel создать достаточно простой GPU, а затем объединять необходимое их количество в один модуль в зависимости от требуемой итоговой производительности.

Автор:

| Источник: Twitter, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс