Intel разрабатывает собственные дискретные GPU, чтобы заменить решения AMD в процессорах вроде Kaby Lake G

У Intel будет свой производительный дискретный GPU

В конце прошлого года компания Intel представила то, что многим казалось невозможным — процессоры с интегрированными GPU AMD. Недавно стали известны характеристики этих процессоров.

Напомним, модели включают GPU Vega M с 1280 либо 1536 потоковыми процессорами, что должно обеспечить невероятную для данного класса решений производительность в играх.

У Intel будет свой производительный дискретный GPU

Ничего подобного у самой Intel нет. Однако это не значит, что не появится в будущем. Как сообщается, у компании уже есть планы по замене GPU AMD на графические процессоры собственной разработки в будущих решениях, подобных процессорам Kaby Lake G.

Если верить источнику, GPU Intel 12 и 13 поколения (Gen 12 и Gen 13) будут называться Arctic Sound и Jupiter Sound соответственно. Это будут дискретные графические процессоры, использующие для сопряжения с CPU технологию EMIB, которая используется в Kaby Lake G. Отметим, что под дискретными не подразумеваются отдельные видеокарты. Компания имеет в виду отдельные кристаллы внутри процессоров.

Когда появятся эти самые GPU, пока можно лишь гадать. Сейчас в самых новых CPU Intel используются GPU Gen 9.5, а Gen 10 появятся в процессорах Cannonlake. Судя по всему, до 12 поколения придётся ждать ещё пару лет.

Автор:

| Источник: WCCF Tech, Ashraf Eassa

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс