LG поможет молодым компаниям, желающим использовать webOS

Первоначально webOS была разработана компанией Palm для карманных электронных устройств

ПредыдущаяСледующая

Компания LG Electronics решила сделать операционную систему webOS «еще более доступной для сегодняшних потребителей и отрасли». В связи с этим подписан меморандум о взаимопонимании с государственным органом National IT Industry Promotion Agency (NIPA), отвечающим в Южной Корее за продвижение информационных технологий. Документом предусмотрено, что LG изучит связанные с webOS деловые предложения молодых компаний, рекомендованных NIPA, и окажет помощь в коммерциализации наиболее интересных разработок.

Первоначально webOS была разработана компанией Palm для карманных электронных устройств

Чтобы расширить использование webOS, компания LG продвигает вариант с открытым исходным текстом — webOS Open Source Edition. Он доступен на специальном сайте. Разработчики могут бесплатно загрузить исходный текст, инструментарий и руководства. Кроме того, есть форум для общения с другими членами сообщества. Освоение webOS облегчается тем, что эта многозадачная ОС, построенная ядре Linux, поддерживает HTML5 и CSS3.

Первоначально webOS была разработана компанией Palm для карманных электронных устройств. Покупая Palm, компания HP расценивала webOS как одно из главных приобретений, однако расчет не оправдался, и несколько позже платформа была продана LG. Уточним, что именно компания HP в 2012 году опубликовала исходные коды webOS, превратив эту ОС в открытое программное обеспечение. Компания LG использует webOS в умных телевизорах.

20 марта 2018 Г.

14:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс