На создателя Bitcoin подан иск на 10 млрд долларов

Иск касается поведения Райта вскоре после смерти Клеймана

Крейг Райт (Craig Wright), создатель криптовалюты Bitcoin, оказался ответчиком в иске на сумму 10 млрд долларов. Иск подал наследник Дэвида Клеймана (David Kleiman), который считается соавтором Райта в создании Bitcoin. Он умер в 2013 году, но его брат Айра (Ira) утверждает, что Райт присвоил средства Дэвида.

Иск касается поведения Райта вскоре после смерти Клеймана

Имея доступ к платформе Bitcoin на раннем этапе, партнеры воспользовались преимуществом и добыли себе внушительное количество криптовалюты. Хотя точная сумма неизвестна, считается, что она достигает 1,1 млн Bitcoin. По текущему курсу это около 11 млрд долларов.

Иск касается поведения Райта вскоре после смерти Клеймана. Как утверждается, Райт мошенническим путем присвоил себе общую компанию W&K. Истец уверен, что документы о передаче, предъявленные в 2013 году отцу Дэвида, были фальшивкой. В качестве доказательства приводится признание самого Райта, что подпись на документах была сфабрикована на компьютере. Кроме того, иск затрагивает историю отношений Райта с налоговой инспекцией — создатель Bitcoin подавал важные документы задним числом.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс