Aurora Innovation стала партнёром Volkswagen Group и Hyundai Motor Company в разработке беспилотных автомобилей

Volkswagen Group и Hyundai Motor Company начали сотрудничать с Aurora Innovation

Компании Volkswagen Group и Hyundai Motor Company в один день объявили о начале сотрудничества с компанией Aurora Innovation.

Aurora Innovation занимается технологиями беспилотных автомобилей. Вероятно, её разработки являются достаточно уникальными, раз сразу два огромных автопроизводителя решили сотрудничать с Aurora.

Hyundai утверждает, что партнёрство с Aurora позволит компании представить первые серийные беспилотные авто в 2021 году. При этом компания уточняет, что первые машины будут разработаны под заказ, то есть это будут не потребительские модели.

Volkswagen Group и Hyundai Motor Company начали сотрудничать с Aurora Innovation

Но уже на выставке CES 2018 компания Hyundai представит новый автомобиль на топливных элементах, который будет использоваться в ряде испытаний технологий беспилотных авто.

Что же касается Volkswagen Group, компания утверждает, что сотрудничество с Aurora нацелено на реализацию проекта Mobility-as-a-Service (MaaS) по внедрению в городские инфраструктуры беспилотных машин. Вполне возможно, какой-то прототип Volkswagen тоже покажет на CES 2018.

Автор:

| Источник: Hyundai Motor Company, Volkswagen Group

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс