Google наняла бывшего сотрудника Apple, который, вероятно, поможет компании создать собственную SoC для смартфонов Pixel

Google наняла Джона Бруно

Выпуском смартфонов Pixel и Pixel 2 компания Google показала, что она тоже хочет создать эталонные продукты с Android, которые будут отличаться от остальных устройств. Правда, в случае с моделью Pixel 2 XL не всё получилось удачно, но ошибки бывают у всех.

Как бы там ни было, в дальнейшем Google, вероятнее всего, будет всё дальше уводить аппараты этого семейства от прочих конкурентов. В этом в том числе может помочь создание собственной платформы.

Google наняла Джона Бруно

Как сообщает источник, поисковый гигант нанял Джона Бруно (John Bruno) — бывшего сотрудника Apple, специализирующегося как раз на однокристальных системах. В Apple Бруно проработал более пяти лет, принимая участие ещё в создании SoC Apple A7. До этого он более трёх лет работал в AMD в качестве системного архитектора. То есть опыт у Бруно большой.

Напомним, смартфоны Pixel 2 уже содержат процессор собственной разработки Google под названием Pixel Visual Core. Вполне возможно, через пару лет аппараты получат и однокристальные системы, созданные именно поисковым гигантом.

Автор:

| Источник: The Information, AndroidHeadlines

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс