Спецификация MirrorLink стала стандартом ETSI

Добавление MirrorLink в список стандартов ETSI должно способствовать дальнейшему внедрению MirrorLink

Организация Car Connectivity Consortium (CCC) и Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) на днях объявили, что спецификация MirrorLink принята в качестве стандарта ETSI серии TS 103 544.

Напомним, разработанный CCC открытый стандарт MirrorLink позволяет «проецировать» приложения на смартфоне на экраны бортовой информационно-развлекательной системы автомобиля.

В разработке MirrorLink принимали участие многочисленные представители нескольких отраслей, включая автопроизводителей, поставщиков компонентов, производителей смартфонов и разработчиков приложений.

К достоинствам MirrorLink относится обеспечение доступа к мобильным приложениям с минимальным отвлечением водителя за счет использования голосового и сенсорного управления, а также органа управления в виде поворотной ручки.

По словам ETSI, поддержка MirrorLink уже есть в сотнях миллионов смартфонов и миллионах автомобилей. Предполагается, что добавление MirrorLink в список стандартов ETSI будет способствовать дальнейшему внедрению MirrorLink.

Автор:

| Источник: ETSI

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс