Новые SoC Samsung Exynos получат нейронный процессор для приложений AI

Главным преимуществом подобной SoC Exynos станет отсутствие необходимости подключаться к облачным серверам для обработки данных

ПредыдущаяСледующая

Однокристальная система Huawei Kirin 970 включает, помимо CPU и GPU, нейронный процессор (Neural Processing Unit или NPU). В новых смартфонах Apple используется SoC A11 Bionic, которая содержит два процессорных ядра, использующиеся для управления «специальными алгоритмами машинного обучения».

Компания Samsung также работает над добавлением в свои однокристальные системы Exynos специального процессора, который будет использоваться для приложений искусственного интеллекта. Главным преимуществом подобной SoC Exynos станет отсутствие необходимости подключаться к облачным серверам для обработки данных. Это позволит обрабатывать данные на мобильном устройстве быстрее примерно на 50%.

Новые SoC Samsung Exynos получат нейронный процессор для приложений AI

Глава полупроводникового подразделения Ким Ки-нам (Kim Ki-nam) подтвердил, что Samsung добавит в новые SoC Exynos нейронный процессор, добавив, что существующая архитектура (CPU и GPU) справляется с приложениями искусственного интеллекта не так эффективно. Повысить эффективность поможет нейронный процессор.

Также стало известно, что Samsung инвестирует 300 млн долларов в британский стартап Graphcore, который работает над умным процессором IPU (Intelligence Processing Unit) для машинного обучения.

26 сентября 2017 Г.

08:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс