Системные платы с набором логики Intel Z370, вероятно, несовместимы с CPU Kaby Lake

CPU Kaby Lake не будут работать на платах с чипсетами Intel Z300

ПредыдущаяСледующая

Мы уже знаем, что процессоры Intel Coffee Lake не будут работать с системными платами, основанными на чипсетах Z200. По крайней мере, официально такой возможности не будет.

Теперь стало известно, что и обратной совместимости, вероятно, ждать не стоит. То есть платы на новых наборах логики Intel Z370 не будут дружить с CPU Kaby Lake. Вероятнее всего, это коснётся и других чипсетов, просто они выйдут позже.

CPU Kaby Lake не будут работать на платах с чипсетами Intel Z300

Пока официального подтверждения этому нет. Просто специалисты ресурса Hardware.info взяли некую системную плату, основанную на Z370, и установили в неё процессор Celeron G3930 (Kaby Lake). Физически это возможно, так как сам разъём LGA 1151 не претерпел изменений.

Однако системная плата с таким CPU нормально работать не захотела и самопроизвольно перезагружалась на последнем этапе самопроверки. Конечно, это лишь единичный случай с одной системной платой, но есть все причины полагать, что совместимости со «старыми» процессорами не будет.

Для большинства это не станет проблемой, но из-за этого невозможна процедура поэтапного обновления, когда сначала меняется системная плата, а позже уже и процессор.

19 сентября 2017 Г.

13:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс