Apple удалила поддержку APFS для накопителей Fusion Drive, что создаст дополнительные трудности для определённой части бета-тестеров

APFS в macOS High Sierra будет поддерживать только SSD

Как известно, в операционной системе macOS High Sierra появилась файловая система Apple File System (APFS), о которой впервые купертинцы рассказали ещё в прошлом году.

Она должна принести увеличение производительности и надёжности, а также включает новые решения, направленные на безопасность.

Как оказалось, для определённой части пользователей внедрение APFS окажется бесполезным, а для некоторых и вовсе обернётся лишними проблемами. Дело в том, что в окончательной версии macOS High Sierra, которая станет доступна 25 сентября, новая файловая система будет работать только с твердотельными накопителями.

APFS в macOS High Sierra будет поддерживать только SSD

То есть для большого числа владельцев ПК Mac, оснащённых HDD либо накопителями Fusion Drive, APFS будет недоступна. Такие ПК продолжат использовать HFS+. Однако бета-версии macOS High Sierra позволяли использовать APFS на системах с Fusion Drive. И тем владельцам Mac, которые воспользовались такой возможностью, с выходом окончательной версии новой ОС придётся провести ряд не самых простых манипуляций для возвращения на HFS+.

Список включает 11 действий, в число которых входит создание резервной копии посредством Time Machine, создание установщика на внешнем накопителе при помощи createInstallMedia и переустановка операционной системы.

Правда, Apple отмечает, что в будущем может добавить поддержку APFS для ПК с Fusion Drive.

Автор:

| Источник: MacRumors, Apple

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс