Система Face ID в iPhone X узнает вас даже в солнцезащитных очках и неприятно удивит воров

Анонсировав iPhone X, Apple заявила, что система Face ID является самообучающейся, поэтому она будет узнавать владельца в головных уборах, шарфах, очках для зрения, с ярким макияжем, растительностью и прочими изменениями на лице, которые могут сильно поменять внешность.

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) заявил, что Face ID также будет работать с большинством солнцезащитных очков, которые пропускают достаточное количество ИК-лучей, чтобы система могла увидеть ваши глаза.

Также ему был задан интересный вопрос о гипотетической ситуации, при которой вор на улице выхватит ваш iPhone X, на мгновение повернет его в сторону вашего лица, чтобы разблокировать смартфон, после чего скроется.

Во-первых, смартфон не разблокируется, если вы пристально не посмотрите в камеру. А во-вторых, систему распознавания лиц можно временно деактивировать, зажав кнопки на обеих сторонах смартфона. В таком случае снять блок можно будет только при помощи цифрового пароля.

Система Face ID в iPhone X узнает вас даже в солнцезащитных очках и неприятно удивит воров

Напомним, Apple уже заявила, что система Face ID в ходе презентации iPhone X сработала именно так, как надо.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс