Процессоры Ice Lake придут на смену восьмому поколению Core, окончательно ломая логику выхода новых поколений CPU Intel

CPU Intel Ice Lake будут производиться по 10-нанометровому техпроцессу

ПредыдущаяСледующая

Мы знаем, что уже 21 августа компания Intel представит процессоры Core восьмого поколения. Сам производитель пока не называет имя данного поколения, но все утечки указывают на то, что это будут CPU Coffee Lake. Они не будут архитектурно отличаться от предшественников, но предложат большее количество ядер в каждом сегменте.

Выход процессоров Coffee Lake снова сломает систему Intel. Если ранее она была двухэтапной, то не так давно компания объявила о переходе на три этапа: внедрение нового техпроцесса, внедрение новой архитектуры без смены техпроцесса и оптимизация данной архитектуры в рамках того же техпроцесса.

Но процессоры Coffee Lake будут производиться по 14-нанометровой технологии, и это будет уже третье поколение, использующее данный техпроцесс, а значит — схема PAO (process, architecture, optimization) тоже нарушена. Точнее, даже четвёртое, если считать специфическое по своему позиционированию поколение Broadwell.

CPU Intel Ice Lake будут производиться по 10-нанометровому техпроцессу

И пока мы пытаемся понять, что и как делает Intel, компания снова озадачивает нас новой порцией данных. На сайте производителя появилась страничка с кратким описанием платформы Ice Lake. Мы уже когда-то слышали о данном поколении CPU. Тогда речь шла об их выходе в 2018 году.

Можно было бы предположить, что они придут на смену процессорам Cannonlake, которые первыми освоят 10-нанометровый техпроцесс. Но, несмотря на то, что Intel говорит о применении техпроцесса 10 nm+ для поколения Ice Lake, она отмечает, что данные CPU придут на смену восьмому поколению Core, то есть тому, которое выходит 21 августа.

То есть поколение Cannonlake, которое, возможно, будет существовать только в виде мобильных CPU, не получит своего порядкового номера, так как девятым будут называться процессоры Ice Lake.

Возможно, всё не так и Intel вскоре объяснит ситуацию, но пока кажется, что образовалась очень серьёзная путаница.

15 августа 2017 Г.

11:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс