Дрон THOR может летать в двух режимах

Разработчики заявили, что при создании режима зависания в воздухе они вдохновлялись плодами различных деревьев, например, клена

Беспилотные летательные аппараты обычно выполняются в форме квадрокоптеров (количество двигателей и пропеллеров может варьироваться) или самолетов. Последние чаще используются военными для перевозки больших грузов и вооружения.

Ученые Сингапурского университета технологий и дизайна представили дрон, получивший название THOR (Transformable Hovering Rotorcraft), который в процессе полета может переходить от одного режима полета к другому.

Разработчики заявили, что при создании режима зависания в воздухе они вдохновлялись плодами различных деревьев, например, клена. Плод, называемый двукрылаткой, состоит из двух одинаковых частей и при падении вращается, унося семя на значительное расстояние.

Дрон THOR может летать в двух режимах

Пока что переход между режимами полета происходит не совсем плавно, но разработчики совершенствуют дрон, обещая, что этот момент будет улучшен.

Дрон THOR может летать в двух режимах

Авторы THOR считают, что он может найти широкое применение в сельском хозяйстве, при доставке товаров, также его можно использовать для наблюдения.

Автор:

| Источник: IEEE Spectrum

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс