Робот Tertill возьмет на себя прополку грядок

Tertill напоминает робота Roomba

ПредыдущаяСледующая
У робота-пылесоса Roomba появился родственник-огородник. Он называется Tertill и внешне напоминает Roomba. Задача Tertill — пропалывать грядки, убирая все ненужное, как Roomba это делает с мусором на полу.

Сходство с Roomba не является случайным, поскольку разработкой Tertill занимался один из создателей робота-пылесоса.

Tertill напоминает робота Roomba

Питание огородника обеспечивает встроенная солнечная батарея. Чтобы он не выщипал нужные побеги, их следует огородить специальными кольцами, включенными в комплект. Предусмотрена и прополка участков заданной длины.

Робот подключается к смартфону по Bluetooth. Есть и порт USB — он используется для зарядки, когда энергии солнца недостаточно.

Конечно, возможности робота накладывают некоторые ограничения на планировку посадки. Между культурными растениями должно быть достаточно свободного места, а сама грядка должна быть максимально ровной, чтобы робот не застрял. А чтобы он не отправился пропалывать соседский огород, участок должен быть огражден. Уточним, что робот не вырывает сорняки с корнем, а скашивает их, так что процедуру придется повторять постоянно.

Остается добавить, что 13 июня на сайте Kickstarter начнется сбор средств на выпуск Tertill. Кампания покажет, насколько востребованной окажется идея робота-огородника, который, по предварительным данным, будет стоить около $300.

Источники: Engadget, Franklin Robotics

6 июня 2017 Г.

18:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс