Старшие процессоры Intel Core i9 могут потребовать специальной версии сокета LGA 2066 из-за энергопотребления свыше 200 Вт

Топовые CPU Intel Core i9 потребуют нового сокета

Как стало известно, далеко не все процессоры Intel Core i9 можно будет купить в ближайшее время. Модели с числом ядер от 12 до 18 могут существенно задержаться. Более того, представитель самой Intel сообщил, что для таких CPU характеристики пока не определены, так что, вполне возможно, те самые 4,5 ГГц в режиме Turbo Clock 3.0 при максимальном TDP в 165 Вт у 18-ядерной модели — показатели совершенно далёкие от реальности.

Как бы там ни было, в Сети появилось ещё одна нерадостная для желающих купить такие CPU новость. Ссылаясь на собственные источники, ресурс BitsandChips сообщает, что старшие процессоры Core i9 могут потребовать новой версии процессорного разъёма LGA 2066.

Топовые CPU Intel Core i9 потребуют нового сокета

Якобы существующая версия не рассчитана на TDP свыше 160 Вт, поэтому модели с 14, 16 и 18 ядрами (возможно, и с 12 ядрами, учитывая предыдущую новость) будут использовать специальную версию нового процессорного разъёма. Кроме прочего, это тоже может быть причиной того, что выйдут на рынок такие CPU нескоро.

К слову, источник подтверждает наши догадки, говоря о том, что старшие Core i9 будут потреблять более 200 Вт энергии! Что касается сроков появления таких CPU, источник более оптимистичен. Он указывает на срок в шесть месяцев.

Если же посмотреть на ситуацию в целом, то похоже, что Intel вынуждена была за полгода, а то и за год, анонсировать процессоры, параметры которых ещё не определены, чтобы привлечь к себе дополнительное внимание на фоне анонсов AMD. Напомним, CPU Ryzen ThreadRipper, с которыми и должны соперничать модели Core i9, выходят на рынок уже в ближайшие пару месяцев.

Автор:

| Источник: BitsandChips

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс