AMD и Nvidia выпустят на рынок 3D-карты без видеовыходов, предназначенные для добытчиков криптовалюты

AMD и Nvidia создадут карты для майнеров

ПредыдущаяСледующая

Несколько дней назад мы писали, что европейские магазины отмечают повышенный спрос на видеокарты AMD Radeon RX 470 и RX 480, который связан с добычей криптовалют.

Однако это коснулось не только Европы. В России и Украине на данный момент купить эти карты практически невозможно. Та же ситуация и с новыми RX 570 и RX 580. Более того, даже с картами GeForce, начиная с GTX 1060, ситуация схожа. Это связано не только с повышенным спросом, но и с тем, что AMD и Nvidia попросту не ожидали такой ситуации и объёмы производства GPU оказались недостаточны. Более того, решить эту проблему оперативно не выйдет, так что дефицит может сохраниться ещё в течение нескольких недель или даже месяцев.

Но сейчас не об этом. Как сообщает источник, AMD и Nvidia наконец-то осознали, насколько перспективен для них на данный момент сегмент добычи криптовалют, и собираются выпустить специальные версии 3D-карт, ориентированных именно на эти задачи.

AMD и Nvidia создадут карты для майнеров

Такие ускорители будут отличаться от обычных отсутствием видеовыходов и, скорее всего, несколько иным BIOS. Кроме того, гарантия на подобные карты составит всего 90 дней. Зато они будут дешевле игровых вариантов.

Такой шаг позволит AMD, Nvidia и партнёрам дополнительно заработать на новых клиентах, а также избежать возникновения текущей ситуации с дефицитом игровых адаптеров. Пока сообщается, что Nvidia готовится выпустить специальную версию GeForce GTX 1060, а AMD готовит какие-то карты на основе GPU Polaris.

6 июня 2017 Г.

18:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс