Apple запатентовала портативное зарядное устройство для Apple Watch, которое встраивается в ремешок

Apple работает над увеличением времени автономной работы умных часов

Компания Apple запатентовала портативное зарядное устройство для умных часов Apple Watch, описание которого было обнаружено в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO).

Устройство использует индуктивный элемент, при помощи которого энергия передается встроенному аккумулятору умных часов. По такому же принципу работает существующее магнитное зарядное устройство для Apple Watch.

В патенте описаны две схемы реализации данной идеи. В первой речь идет об отдельном модуле, который располагается под часами и прикрепляется к браслету, а во второй зарядное устройство встраивается в ремешок.

Apple запатентовала портативное зарядное устройство для Apple Watch, которое встраивается в ремешок

Apple планирует использовать эффективную систему отведения тепла, чтобы пользователь не испытывал дискомфорт при ношении подобного аксессуара. Когда часы не используются, предусмотрены различные варианты для зарядки их и аксессуара.

Неизвестно, увидит ли подобное устройство свет, но очевидно, что Apple работает над увеличением времени автономной работы умных часов.

Автор:

| Источник: Apple Insider

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс