Samsung отзывает 2,8 млн стиральных машин из-за риска нарушения целостности корпуса

Samsung получила 733 сообщения о чрезмерной вибрации или самопроизвольном отделении верхней части корпуса

В конце сентября стало известно, что в США на Samsung подан очередной групповой иск, связанный со «взрывающимися» стиральными машинами. Речь идет о нарушении целостности корпуса стиральных машин с вертикальной загрузкой при отжиме.

А на этой неделе появилась информация о новой отзывной кампании, которую объявила Samsung. В нее попали 2,8 млн стиральных машин. На сайте Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США (US Consumer Product Safety Commission, CPSC) говорится, что Samsung получила 733 сообщения о чрезмерной вибрации или самопроизвольном отделении верхней части корпуса. В 9 случаях это привело к травмам их владельцев, включая перелом челюсти и вывих плеча.

Samsung отзывает 2,8 млн стиральных машин из-за риска нарушения целостности корпуса

Под действие отзывной кампании подпадают 34 модели, которые продавались в период с марта 2011 по ноябрь 2016 по цене от 450 до 1500 долларов. Полный перечень моделей указан на сайте CPSC.

Глава CPSC Эллиот Кэй (Elliot Kaye) заявил, что проблема является очень серьезной, а верхняя часть закреплена на своем месте недостаточно надежно, что может приводить к ее отрыву в процессе отжима.

Samsung предлагает три варианта: бесплатный ремонт на дому с продлением гарантии на год, скидку при покупке новой стиральной машины (любого бренда) с бесплатной установкой, полную компенсацию (только для машин, купленных в течение 30 дней до начала отзывной кампании).

Samsung отзывает 2,8 млн стиральных машин из-за риска нарушения целостности корпуса

Напомним, стиральные машины Samsung с вертикальной загрузкой никогда не поставлялись и не планировались к поставке на российский рынок.

Автор:

| Источник: CPSC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс