Hitachi намерена избавиться от дочерних предприятий Hitachi Koki и Hitachi Kokusai Electric

Hitahci продаст два дочерних предприятия

Компания Hitachi тем, кто интересуется рынком IT, известна в первую очередь в качестве производителя HDD. Но Hitachi — это огромный конгломерат, занимающий, кроме прочего, бытовой техникой, строительной техникой, торговыми операциями и даже оборудованием для электростанций.

Как сообщает источник, Hitachi решила продать два своих дочерних предприятия: Hitachi Koki и Hitachi Kokusai Electric. Первое занимается электроинструментами, а второе специализируется на оборудовании для производства полупроводниковой продукции. Предположительно, две сделки могут принести компании в сумме почти 1 млрд долларов.

Hitahci продаст два дочерних предприятия

Нужно отметить, что в случае Hitachi Koki, японскому конгломерату принадлежит контрольный пакет акций, но далеко не всё предприятие. Среди заинтересованных сторон значится американский фонд Carlyle Group.

Что же касается Hitachi Kokusai, то тут японский гигант либо для начала выкупит все акции, а затем выделит данный бизнес в отдельный, либо продаст имеющиеся на руках акции.

Таким образом Hitachi намерена усилить свои позиции и повысить конкурентоспособность тех направлений бизнеса, которые у компании наиболее сильны.

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс