Система Auds позволит расправиться с дронами-нарушителями

После установления визуального контакта система Auds использует мощный радиосигнал, при помощи которого связь между оператором и дроном прерывается

Британские компании Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems представили новую систему Auds (Anti-UAV Defense System), которая создана для того, чтобы расправляться с дронами, нарушающими закон или представляющими какую-то угрозу.

Как работает система: сначала радар сканирует окрестности на предмет наличия нелегально используемых дронов. После установления визуального контакта система Auds использует мощный радиосигнал, при помощи которого связь между оператором и дроном прерывается. Причем у того, кто находится за пультом управления Auds, есть возможность остановить дрон в воздухе на короткий промежуток времени. Или же можно заставить дрон не двигаться до тех пор, пока не закончится заряд батареи, после чего он просто упадет на землю.

Система Auds позволит расправиться с дронами-нарушителями

Система Auds не только успешно прошла серию испытаний, которые финансировались правительством Соединенного Королевства, но и вошла в стадию коммерческого производства.

Востребованность подобных систем будет расти по мере появления новостей о том, что дроны все чаще появляются возле гражданских аэропортов, а также фактов о том, что сегодня беспилотные летательные аппараты активно используют злоумышленники и террористы.

Автор:

| Источник: Tech Xplore

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс