Утечка данных о видеокартах Sapphire Radeon R9 Fury подтверждает наличие у данных карт GPU Fiji с 3584 потоковыми процессорами

Видеокарты Radeon R9 Fury будут оснащаться фирменными СО производителей

Несколько дней назад мы писали о том, что видеокарта Radeon R9 Fury может получить GPU Fiji с 3584 потоковыми процессорами. Эту информацию подтверждает утечка с сайта Sapphire.

Sapphire Radeon R9 Fury

Данные касаются адаптеров с каталожными номерами 11247-00-40G и 11247-01-40G. Если верить источнику, графический процессор ускорителя будет работать на частоте 1000 МГц в первом случае и 1040 МГц во втором, а 4 ГБ памяти HBM — на частоте 500 МГц (эффективная частота — 1000 МГц).

Sapphire Radeon R9 Fury

Не менее интересны и фото устройства. Ещё во время первого анонса AMD рассказала о том, что адаптеры Fury будут оснащаться воздушными системами охлаждения. Процессорный гигант не показал ни единой карты, что наводило на мысль об отсутствии референсного дизайна охладителя.

Карта Sapphire использует фирменный кулер, известный нам ещё по прошлому поколению решений AMD. Данная СО состоит из двух радиаторов, соединённых тепловыми трубками, и трёх вентиляторов. Система хорошо себя показала в предыдущих тестах, так что должна справиться и с Fiji.

Sapphire Radeon R9 Fury

К слову, на изображениях видно, что печатная плата аналогична старшему адаптеру, то есть её длина около 190 мм. А вот длина охладителя очень велика и превышает 305 мм. Это, наверное, первый адаптер с таким соотношением габаритов печатной платы и системы охлаждения. Напомним, Radeon R9 Fury должны представить 14 июля.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс